Perancangan Strategi Promosi Melalui Instagram Untuk Meningkatkan Brand Awareness Pada Nivantara Media - Marviano, Muhamad Derby; Hadi, Rosad Ma’ali El; Sagita , Boby Hera (eProceedings of Engineering, 2024)
Nivantara Media merupakan sebuah usaha Media Management yang berdiri pada tahun 2021. Nivanatar media memiliki penawaran berupa jasa photography, videograph, dan content creator. Nivantara Media saat ini memiliki beberapa gejala permasalahan yang dialami. Permasalahan yang terjadi pada Nivantara Media seperti pendapatan perbulan yang masih belum ada peningkatan pendapatan. Dari berbagai gejala permasalahan yang telah dituliskan, brand awareness masalah solusi yang terdapat pada Nivantara Media. Dalam menyelesaikan permasalahan tersebut, digunakan metode AISAS. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis penelitian deskriptif. AISAS bertujuan untuk mengetahui kekurangan pada Nivantara Media untuk memperkuat solusi penyelesaian masalah pada Nivantara Media. Hasil yang didapatkan adalah perancangan strategi promosi usulan bagi Nivantara Media untuk meningkatan brand awareness. Kata kunci: AISAS, Brand Awareness, Nivantara Media, Strategi Promosi