Sistem Pemberi Rekomendasi Pakaian Menggunakan Metode Content-Based Filtering - Ekasanjaya , Ridho Bagus; Wibowo, Agung Toto (eProceedings of Engineering, 2024)
Pakaian merupakan suatu yang menunjukan suatu identitas seseorang. Melalui pakaian seseorang dapat menilai suatu kepribadian, iman, profesi dan status sosial. Perkembangan teknologi menyebabkan mudahnya suatu informasi tidak terkecuali informasi mengenai trend pakaian. Hal tersebut menyebabkan banyaknya desain pakaian sehingga mempersulit memilih mana pakaian yang sesuai untuk konsumen. Oleh karena itu dibangun suatu sistem yang mempermudah calon konsumen untuk memilih pakaian. Sistem rekomendasi pakaian menggunakan metode content-based filtering akan membantu calon konsumen untuk memilih pakaian yang sesuai berdasarkan yang disukai oleh pengguna. Kata Kunci - Sistem rekomendasi; Content-based filtering; Pakaian