Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Aktiva Tetap Pada PT.Coolpad Elektronik Indonesia Pontianak - Imam Muzakki; Nurfia Oktaviani Syamsiah; Fara Dina - AMIK BSI Pontianak (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
ABSTRACT - Fixed asset information system is a sub-operation in financial accounting that take care of the degeneration of asset usefulness because of its responsibility. Asset management is very important in any organization. Asset management is a content of every balance sheet and then proper attention should be given to provide complete and accurate information that will assist management in planning and policy making. The objective of this research is to design a fixed asset information system that will curb the problems and malpractices of the existing system. This automatic software facilities will recording and modifying of assets using electronic keyboard. However, the computerized system will provide management with various reports on fixed asset at the end of every period.Keywors : Activa, Information, SystemABSTRAK - Sistem informasi aset tetap merupakan sub-operasi dalam akuntansi keuangan yang menjaga kemerosotan kegunaan aset karena tanggung jawabnya. Manajemen aset sangat penting dalam organisasi manapun. Pengelolaan aset adalah isi setiap neraca dan perhatian yang tepat harus diberikan untuk memberikan informasi yang lengkap dan akurat yang akan membantu manajemen dalam perencanaan dan pembuatan kebijakan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi aset tetap yang akan mengendalikan permasalahan dan malpraktek sistem yang ada. Fasilitas perangkat lunak otomatis ini akan merekam dan memodifikasi aset menggunakan keyboard elektronik. Namun, sistem komputerisasi akan menyediakan berbagai laporan mengenai aset tetap setiap akhir periode.Kunci: Activa, Informasi, Sistem