PERANCANGAN APLIKASI E-COMMERCE PENJUALAN KOMPUTER PADA TOKO MITRA PURWOREJO MENGGUNAKAN PHP & MYSQL - Noor Hasan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Seiring dengan berkembangnya teknologi informasi saat ini website berkembang dengan sangat pesat. Dunia perdagangan juga telah memanfaatkan fasilitas-fasilitas dari teknologi informasi, salah satunya yaitu dengan aplikasi e-commerce yang dapat dimanfaatkan sebagai sarana untuk berdagang secara online di internet. Aplikasi ini merubah persepsi berdagang yang dulunya begitu merepotkan menjadi efektif dan efisien. Sebelumnya dengan metode pemasaran yang konvensional, beberapa toko mengalami kesulitan dalam memasarkan produknya. Hal ini disebabkan karena ruang lingkup pemasaran yang sempit sehingga konsumen yang berada di luar kota tidak mengetahui keberadaan toko tersebut. Proses penjualan hanya dapat dilakukan apabila ada konsumen yang datang ke toko. Dengan metode konvensional untuk melihat produk yang ditawarkan konsumen harus datang langsung ke toko.. Saat ini media promosi seperti brosur cetakan kurang menarik perhatian konsumen. Selain tampilannya yang kurang menarik, informasi yang disediakan juga tidak lengkap.Penulis mencoba membuat Perancangan Aplikasi E-Commerce Penjualan Komputer pada Toko Komputer Mitra Purworejo. Penulis berharap permasalahan yang ada di perusahaan tersebut terutama dalam hal pengolahan data dapat teratasi dengan baik. Informasi yang dihasilkan bisa lebih akurat, cepat dan hemat. Selain itu dengan sistem informasi berbasis web Perusahaan juga bisa sekaligus memasarkan produknya ke masyarakat luas