Implementasi Desain Antarmuka Pada Website Cafeasy Menggunakan React.Js (Studi Kasus: Café di Daerah Bandung - Firdaus , Muhammad Adam; Kusumo , Dana Sulistyo; Selviandro, Nungki (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Dalam era digital saat ini, transformasi teknologitelah meluas ke hampir semua aspek kehidupan, termasuk carakita melakukan transaksi jual-beli. Cafeasy adalah sebuahplatform website yang mengusung konsep inovatif denganmemanfaatkan teknologi scan QR guna mempermudahpelanggan saat berbelanja di kafe. Penelitian ini bertujuanuntuk mengatasi masalah penumpukan antrean dalam kafedengan memanfaatkan teknologi scan QR Code untukmeningkatkan efisiensi penjualan dengan pembukuan yangterintegrasi pada google spreadsheet. Tugas akhir ini bertujuanuntuk merancang dan mengembangkan sistem frontend yangberfokus pada admin panel aplikasi Cafeasy, dengan metodepengembangan sistem yang digunakan adalah design thinkingdengan model Scrum. Hasil akhir yang diharapkan dari tugasakhir ini adalah sebuah aplikasi web inovatif yangmemanfaatkan teknologi QR scan untuk menyederhanakanproses pembelian makanan dan minuman bagi pelanggan kafe.Dengan Cafeasy, pelanggan kafe dapat dengan mudahmelakukan pembelian sesuai keinginan melalui sistem yangmodern dan efisien. Kata kunci— React.Js, Design Thinking, Pembukuan, Google Spreadsheet, Scrum