Pencarian Dan Perbandingan Isim Ma’rifat Dengan Remove Diacritic Pada Al-Quran Dan Hadis Kitab Ibnu Majah - Patra , Gifaro Andyano; Darwiyanto , Eko; Bijaksana, Moch Arif (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Penelitian ini bertujuan untuk mengatasiketerbatasan dalam ketersediaan situs web yang secarakomprehensif menyajikan daftar rinci mengenai Isim Ma'rifatdalam Al-Quran dan Sunan Ibnu Majah. Kekurangan sumberdaya telah menghambat studi dan perbandingan Isim Ma'rifatdalam kedua teks ini. Untuk mengatasi kendala ini, kamimengembangkan pendekatan berbasis pemrosesan bahasaalami dengan program tokenizer Java yang terintegrasi denganbasis data MySQL yang memuat Sunan Ibnu Majah dan teksteks Al-Quran.Program ini mengidentifikasi kehadiran awalan