Pengembangan Aplikasi Pendaftaran Online Menggunakan Metode Linear Sequential (Studi Kasus : Puskesmas Bojongsoang) - Fauzan, Noval; Widowati, Sri; Alibasa, Muhammad Johan (eProceedings of Engineering, 2024)
AbstrakPada penelitian ini telah berhasil dikembangkan sebuah aplikasi pendaftaran onlinepuskesmas yang dapat digunakan untuk mendaftar berobat pasien di PuskesmasBojongsoang. Selama ini Puskesmas Bojongsoang masih menggunakan sistem antrian pasiensecara manual, sehingga terjadi permasalahan yang timbul yaitu waktu tunggu yang lamakarena pelayanan yang masih dilakukan secara manual, serta dari pihak puskesmaspencatatan pendaftarannya masih dicatat secara manual yang mengakibatkan data yangsudah ada kadang sulit ditemukan. Aplikasi pendaftaran online puskesmas ini dikembangkandengan menggunakan Metode Linear Sequential yang dapat memastikan tahapanpengembangan dilakukan secara disiplin dan sistematis. Pengujian terhadap aplikasi telahdilakukan secara Black Box, diperoleh hasil bahwa semua fitur yang terdapat dalam aplikasitelah berjalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan. Kata kunci : metode linear sequential, puskesmas, pendaftaran online