Pengimplementasian Integration Testing, Performance Testing, dan User Acceptance Testing pada Aplikasi Cafeasy Berbasis Web (Studi Kasus: Café di Daerah Bandung) - Afifah , Haniyah Risda; Kusumo, Dana Sulistyo; Selviandro, Nungki (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Aplikasi cafeasy ditujukan untuk café di seluruh wilayah kota Bandung sebagai aplikasi yang akan membantumelakukan pemesanan secara otomatis oleh pelanggan café tersebut. Selain itu juga, aplikasi ini akan menyediakan fiturpembukuan yang terintegrasi dengan data inventori yang akandigunakan oleh karyawan ataupun pemilik café. Karena aplikasi ini baru di kembangkan maka perlu dilakukanpengujian untuk memastikan kode yang dituliskan bekerja sesuai dengan apa yang di desain, dan tidak mengerjakan apayang tidak diinginkan. Beberapa pengujian yang dapat diimplementasikan ke dalam aplikasi cafeasy antara lainintegration testing. performance testing dan User Acceptance Testing. Selain itu, selama proses pengembangan akanmenggunakan metode Scrum Agile yang mana pada setiap akhir sprint akan dilakukan pengujian terhadap productbacklog yang sudah selesai di implementasi. Ketiga pengujian yang sudah dilakukan menghasilkan antar halaman padaaplikasi sisi pelanggan cafe terintegrasi sesuai spesifikasi, performance dari aplikasi masih perlu di tingkatkan, dan darisegi UAT aplikasi sudah sangat diterima oleh pengguna. Kata kunci : Cafeasy, Aplikasi Web, Pengujian Perangkat Lunak, Pengujian Integrasi, Pengujian Performasi, PengujianPenerimaan Pengguna