Pengembangan Infrastruktur Cloud Pada Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia – HR Harmony - Samgusdian, Arfara Yema; Kusuma, Purba Daru; Latuconsina, Roswan (eProceedings of Engineering, 2024)
Dalam lanskap bisnis kontemporer, manajemen sumber daya manusia (SDM) yang efektif sangat diperlukan untuk keberhasilan organisasi. Ketika bisnis bertransisi menuju digitalisasi, sistem informasi manajemen SDM berbasis cloud muncul sebagai alat penting untuk menyederhanakan proses SDM dan mengoptimalkan manajemen tenaga kerja. HR Harmony adalah sebuah website sistem informasi manajemen sumber daya manusia berbasis cloud. HR Harmony menggunakan Google Cloud Compute Engine dengan empat Virtual Machine yang melayani berbagai fungsi, Nginx sebagai reverse proxy, dan Cloudflare sebagai Domain Name System serta proxy IP publik. Hasilnya adalah sistem yang scalable, aman, dan efisien dalam mendukung operasi manajemen sumber daya manusia Kata kunci— Human Resource Development, ERP, Sistem Informasi, Sumber Daya Manusia, Manajemen, Cloud Computing.