Pengembangan Antarmuka Pengguna (Front End) dalam Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia Berbasis Cloud – HR Harmony - Hikmawan, Fakhrity; Kusuma, Purba Daru; Latuconsina, Roswan (eProceedings of Engineering, 2024)
Pengembangan antarmuka pengguna (Front End), HR Harmony, bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas pengelolaan SDM di perusahaan. Latar belakang penelitian ini adalah kebutuhan akan sistem informasi yang mampu mengintegrasikan berbagai fungsi manajemen SDM secara efektif. Metode yang digunakan meliputi desain dan implementasi antarmuka berbasis ReactJS dan JavaScript yang responsif dan user-friendly. Hasil penelitian menunjukkan bahwa HR Harmony berhasil meningkatkan kecepatan akses data, kemudahan penggunaan, dan kepuasan pengguna. Kesimpulannya, HR Harmony memberikan kontribusi signifikan dalam pengelolaan SDM yang lebih efisien dan efektif, serta mendukung pencapaian tujuan strategis organisasi. Kata kunci— Cloud Computing, FrontEnd, JavaScript, ReactJS, Sumber Daya Manusia, Manajemen