Perancangan Sistem Informasi Guna Meningkatkan Efektivitas Koordinasi Dalam Pengolahan Data Antar Kelurahan, Puskesmas, Dan Posyandu Di Wilayah Rancabolang - Putri, Michelle Ananda; Hertiana, Sofia Naning; Astuti, Sri (eProceedings of Engineering, 2024)
Penelitian ini mengkaji pemanfaatan teknologi informasi untuk meningkatkan koordinasi layanan kesehatan di Kelurahan Rancabolang, Bandung. Fokus utamanya adalah pengembangan sistem informasi terintegrasi antara kelurahan, puskesmas, dan posyandu untuk mengatasi masalah akses dan pengelolaan data. Metodologi penelitian meliputi studi literatur, instalasi perangkat lunak, dan pengujian keamanan website menggunakan OWASP ZAP. Hasil pengujian mengungkapkan berbagai tingkat kerentanan keamanan, mulai dari informational hingga high, dengan analisis rinci untuk setiap kategori. Temuan ini menyoroti pentingnya perbaikan keamanan berkelanjutan dalam pengembangan sistem informasi kesehatan terintegrasi. Kata kunci — Teknologi, Informasi, Integrasi, Keamanan, Data, Website, OWASP ZAP