Ilustrasi Pengereman Kendaraan Otonom Roda Tiga Menggunakan Aktuator Linear Elektrik - Jody H, Amadeus Evan; Suratman, Fiky Y.; Satyawan, Arief Suryadi (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Penelitian ini mengembangkan sistem pengereman untuk kendaraan otonom roda tiga menggunakanaktuator linear elektrik, dikendalikan oleh mikrokontroler ATmega 2560 Pro dan motor driver BTS 7960. Depth cameraIntel RealSense D415 digunakan untuk mendeteksi jarak objek. Sistem mengatur kecepatan pengereman berdasarkan tigasegmen PWM: 255 untuk jarak 2-4 meter, 100 untuk jarak 4.01- 6 meter, dan 60 untuk jarak 6.01-8 meter. Hasil pengujianmenunjukkan respons cepat dan akurasi tinggi, dengan ratarata delay kurang dari 1 detik, memastikan pengereman yangaman dan efisien. Kata kunci— pengereman, kendaraan otonom, aktuator linear elektrik, depth camera, mikrokontroller ATmega 2560pro, motor driver BTS7960.