Implementasi Line Tracking pada OpenCV Menggunakan Pyhton di Robot untuk Edukasi - Pratama , Bagas Harsya; Sumaryo, Sony; Susanto, Erwin (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstark - Robot edukasi adalah robot yang dibuat sebagai langkah pertama bagi mereka yang ingin memasukidunia robotika. Robot ini biasanya hanya memiliki satu fungsi dan sensornya tidak dapat melakukan fungsi lain.Selain itu, harganya biasanya mahal, jadi masalah utamanyaadalah robot edukasi yang murah namun memiliki banyak fungsi. Orang yang ingin belajar dapat menggunakan robot multifungsi untuk mempelajari berbagai kegunaan sensor. Misalnya, sensor kamera dapat mendeteksi lintasan garismengikuti, yang dapat dilakukan dengan satu sensor yang datanya diproses di PC menggunakan modul OpenCV dalam pemrograman Phyton. Kata kunci – Line Tracking, OvenCV, Phyton