Perancangan Sistem Informasi Penjualan Suku Cadang Sepeda Motor Berbasis Web - Jamaludin - AMIK BSI Bekasi; Hari Sugiarto - AMIK BSI Jakarta (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
ABSTRACT - The development of information technology in the era of modernization such as this, every line of business are required to be able to perform fast and accurate promotions. It is most popular in this day and age is to use the internet for promotion using internet transactions easier and more efficient. The application of the Internet in a number of business areas are proven strategies to penetrate the global market and get closer to consumers and foreign local and via internet, as if the company opened a transaction is spread throughout the world. The development of Internet technology can support the rapid adoption of e-commerce systems in product sales. The purpose of this final project is to create an e-commerce website is a means of marketing and selling products through the internet. The method used is the author of the software development method in which covers the requirements analysis, system design and software, as well as the implementation and testing of the unit to an e-commerce website. The conclusion is obtained that the e-commerce websites have been created by using the programming language PHP combined with MySQL databases.Keywords: internet, e-commerce, website ABSTRAK - Perkembangan teknologi informasi di era modernisasi seperti saat ini, setiap bidang usaha dituntut untuk dapat melakukan promosi dengan cepat dan akurat. Hal yang paling popular di zaman sekarang ini adalah promosi menggunakan internet karena dengan menggunakan internet transaksi menjadi lebih mudah dan efisien. Penerapan internet dalam sejumlah bidang bisnis merupakan strategi jitu dalam menembus pasar global dan mendekatkan kepada para konsumen lokal maupun maupun mancanegara melalui internet, seakan-akan perusahaan membuka tempat transaksinya tersebar diseluruh dunia. Perkembangan teknologi internet yang sangat pesat dapat mendukung penerapan sistem e-commerce dalam penjualan produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat website e-commerce yang merupakan sarana pemasaran dan penjualan produk melalui internet. Metode yang digunakan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak yang didalamnya mencangkup analisis kebutuhan, perancangan sistem dan perangkat lunak, serta implementasi dan pengujian unit kepada website e-commerce ini. Kesimpulan yang didapatkan bahwa website e-commerce ini berhasil dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP yang dikombinasikan dengan database MySql.Kata Kunci : internet, e-commerce, website