Internet of Things (Iot) Based Water Quality Monitoring and Control System in Koi Fish Cultivation with Mobile Application Integration Named AquaKoi - Irawan, Muhammad Naufal Nur; Munadi, Rendy; Fitriyanti, Nurwulan (eProceedings of Engineering, 2024)
Penelitian ini mengembangkan sistem berbasis Internet of Things (IoT) untuk monitoring real-time dan kontrol otomatis kualitas air pada budidaya ikan koi, mengatasi kurangnya pengetahuan mengenai kondisi air optimal. Sistem menggabungkan sensor pH, amonia, suhu, TDS, dan kekeruhan, serta controller seperti filter, cooler, dan heater, dengan aplikasi mobile