PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROGRAM NASIONAL PEMBERDAYAANMASYARAKAT MANDIRI PERKOTAAN ASKOT MANDIRI MAGELANG - Tatak Prihartanto; Sa'diyah Noor Novita Alfisahrin (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Askot Mandiri kota Magelang adalah sebuah lembaga yang menjembatani masyarakat kota magelang dengan pemerintah daerah dan kelompok peduli setempat dalam melaksanakan program pemerintah yaitu Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan kota Magelang. Pada pelaksanaannya terdapat kendala berupa adanya keterlambatan informasi yang diterima oleh masyarakat dan juga lamanya feedback terhadappengaduan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi berbasis web bagi Askot Mandiri kota magelang. Website dirancang dengan menggunakan Adobe Dreamweaver CS3 sedangkan MySql digunakan untuk merancang basis data yang dibutuhkan. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem yang dirancang dapat membantu masyarakat dalam mengakses informasi mengenai program yang dilaksanakan dan juga melaporkan kendala yang dihadapi serta memperoleh feedback dengan cepat.