Pengembangan Prototype Fielthy: Medical Check Up dan Physical Activity Balke pada Aplikasi Android - Amali, Lukman Izzatuyyazid; Prasetya, Budi; Aditya, Bagus (eProceedings of Engineering, 2024)
Seiring berkembangnya zaman, teknologi membuat berbagai macam hal menjadi mudah dilakukan, hal ini membuat penggunanya jarang melakukan hal yang tidaklah mudah, seperti menjaga hidup sehat. Oleh karena itu perlu adanya sebuah platform yang membuat penggunanya mudah untuk mengetahui cara menjaga hidup sehat. Tujuan penelitian ini diperuntukan mengembangkan aplikasi yang mengandung unsur medical check up dan physical activity. Penelitian ini menggunakan metode berbasis aplikasi Android yang mudah untuk diakses dimana saja. Pengujian fitur medical check-up menunjukkan hasil yang sesuai dengan standar yang berlaku di Indonesia, serta kondisi dan rekomendasi yang dapat dilakukan sesuai dengan kondisi tersebut. Hasil dari pengujian presisi GPS pada fitur physical activity balke mendapatkan hasil yang memuaskan. Dari ketiga kategori platform yang diuji yaitu aplikasi Fielthy, aplikasi Peta, dan smartwatch, hasil yang didapatkan GPS pada Fielthy lebih unggul, yaitu mendapatkan nilai rata – rata MAE terbaik dari ketiga platforms dengan nilai 3.51 m dan nilai rata – rata MAPE terbaik dengan nilai 8%. Nilai tersebut didapatkan dari 30 sampel lari 100 m, 30 sampel lari 200 m, dan 30 sampel lari 400 m, untuk setiap kategori platforms. Kata kunci—Android, Balke, Medical Check Up.