Desain Sistem Backend Real Time Data Proccessing untuk Webiste Facultynet Monitoring - Junior, David; Usman, Uke Kurniawan; Hambali, Akhmad (eProceedings of Engineering, 2024)
Kualitas koneksi jaringan sangat bergantung pada stabilitas jaringan. Oleh karena itu, pemantauan rutin sangat penting untuk memantau kondisi lalu lintas jaringan. Dengan memantau perangkat jaringan secara real-time, dapat dengan mudah mengetahui status lalu lintas jaringan dan menyelesaikan masalah dengan cepat. Untuk itu, diperlukan antarmuka berbasis website yang memungkinkan untuk memantau jaringan pada setiap perangkat access point. Dalam pengembangannya, website ini menggunakan framework Express JS sebagai framework back-end dan menggunakan MySQL sebagai database untuk menyimpan data monitoring jaringan. Kata kunci— Database, Real-time, Website.