Desain Antarmuka dan Evaluasi Kinerja Website Facultynet Monitoring - Ramadhan, Abdillah; Usman, Uke Kurniawan; Hambali, Akhmad (eProceedings of Engineering, 2024)
Sistem pemantauan Wi-Fi berbasis website dikembangkan untuk Fakultas Komunikasi Bisnis dan Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Telkom guna meningkatkan efisiensi operasional dan memudahkan tim IT dalam memantau kinerja jaringan secara real-time. Sistem ini dirancang menggunakan arsitektur berbasis web dengan teknologi Next.js, Tailwind CSS, Node.js, Express.js, dan MySQL. Hasil pengujian menunjukkan bahwa setiap fitur dan halaman berfungsi dengan baik, mencapai tingkat keberhasilan 100%, serta mendapatkan penilaian positif dari pengguna dengan rata-rata kepuasan sebesar 92,22%. Sistem ini tidak hanya efektif secara teknis tetapi juga diterima dengan baik oleh pengguna, mendukung kegiatan akademik dan administratif dengan lebih efisien. Kata kunci— Fungsionalitas, Pemantauan jaringan, Real-time, Website.