Implementasi Sistem Informasi Reservasi Penginapan Pada Argowisata Gunung Mas Cisarua Bogor - Muhamad Tabrani - AMIK BSI Jakarta (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Proses reservasi penginapan yang ada pada Wisata Agro Gunung Mas dilakukan secara guest book, yang dapat memungkinkan hilangnya data tamu, data pesanan, yang sangat mempengaruhi kinerja Front Office khususnya buku tamu, terutama dalam memberikan informasi data tamu, data penginapan secara cepat dan akurat serta lambatnya laporan kepada sinder. Dengan melihat kondisi di atas maka diperlukan suatu solusi yang bermanfaat yang dapat dijadikan alternatif dalam pemecahan suatu masalah. Diharapkan semua data dapat dikumpulkan dalam satu file database pada satu tempat yang sama, yaitu dengan dibuatnya suatu sistem informasi yang di buat dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft visual basic 6.0. Perancangan Sistem Informasi Reservasi Penginapan pada Wisata Agro Gunung Mas Bogor yang dibuat untuk ditujukan dalam penyediaan informasi tentang data tamu, data pesanan yang cepat dan akurat dengan bantuan komputer.Dengan adanya sistem informasi reservasi penginapan, maka kinerja Front Office dan perusahaan akan lebih cepat dan dapat membantu Sinder dalam pengambilan suatu keputusan. Kata kunci: Reservasi, Agrowisata