Perbandingan Efektivitas Plat Aluminium dan Plat Tembaga pada Proses Kondensasi AWG TEC - Tsabitah, Alfiah Zalfa; Ajiwguna, Tri Ayodha; Kirom, Mukhammad Ramdlan (eProceedings of Engineering, 2024)
Air adalah kebutuhan vital bagi manusia untuk keberlangsungan hidup manusia. Air digunakan untuk kebutuhan rumah tangga, industri, sosial, pertanian, perkebunan, hingga bahan baku produksi suatu produk. Ketersediaan air menjadi focus utama dalam penulisan ini, sebab pada beberapa daerah di Indonesia memiliki masalah akan ketersediaan air bersih. Maka dari itu dibuthkan Solusi alternatif Ketika keadaan menjadi darurat sehingga sulit untuk menemukan sumber air. Pengembagan ini berfokus pada memenuhi kebutuhan air Ketika keadaan darurat dengan menggunakan sistem penangkapan udara atau bisa disebut juga Atmospheric Water Generator. Atmospheric Water Generator merupakan alat yang memanfaatkan sistem pendinginan untuk menangkap uap air di lingkungan. Sistem pendinginan yang digunakan ada berbagai macam contoh nya sistem kompresi dan sistem termoelektrik. Masing-masing dari sistem tersebut akan dikaji dalam penulisan Capstone Design ini Kata kunci— Atmospheric Water Generator, Ketersedian Air, Keadaan Darurat.