Pengembangan Sistem PLTS Off-Grid Untuk Mendukung Sistem Filtrasi Air - Ramdan, M. Rafi; Ajiwiguna, Tri Ayodha; Fitriyanti, Nurwulan (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Air merupakan kebutuhan penting bagi manusia. Tetapi saat ini, banyak wilayah di Indonesia sulit mendapatkan air bersih. Hal ini disebabkan oleh perubahan iklim secara ekstrim akibat karbon emisi yang disebabkan oleh pembangkit listrik tenaga fosil. Dengan mengintegrasikan PLTS Off-Grid dengan sistem filter catridge dapat menyelesaikan permasalahan terkait ketersediaan air bersih. Kata kunci—filter catridge, PLTS Off-Grid, Pompa DC