APLIKASI SMS GATEWAY UNTUK KEAMANAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB - Sardiarinto Sardiarinto (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Informasi merupakan salah satu asset penting dan sangat berharga. Kasus pengambilalihan akun sistem informasi meningkat dari tahun ke tahun. Keamanan informasi mengacu pada perlindungan terhadap semua sumber daya informasi perusahaan dari ancaman oleh pihak-pihak yang tidak berwenang. Pengguna telepon seluler di dunia saat ini mencapai 6,5 milyar dari total populasi 7,09 milyar. Sementara itu, pengguna internet adalah 2,4 milyar dari total populasi. Pembuatan Aplikasi Sms Gateway untuk keamanan sistem Informasi web ini di harapan dapat digunakan untuk melindungi system informasi dari serangan-serangan orang yang tidak berwenang masuk ke sistem. Dalam pembangunan aplikasi ini menggunakan metode SDLC(Software Development Life Cyrcle). Dimulai dengan menganalisa, design, implementasi dan integrasi pengujian system. Dihasilkan aplikasi sms gateway dengan hasil pengujian login yang dapat mengirimkan kunci/kode verifikasi ke handphone. Dengan adanya aplikasi SMS Gateway untuk sistem login ini maka akan membuat sistem informasi lebih aman/terhindar dari serangan hacker karena kode untuk login ke sistem dikirimkan ke nomor handphone user.