Evaluasi Hasil Beta Testing dan User Acceptence Testing Pengguna Terhadap Aplikasi Dietary - Ibrahim, Muhammad Yuzzaf; Setianingsih, Casi; Prasasti, Anggunmeka Luhur (eProceedings of Engineering, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi aplikasi dietary melalui tahap Beta Testing dan User Acceptance Testing (UAT) khusus untuk pengguna pengidap obesitas. Beta Testing bertujuan mengidentifikasi dan memperbaiki masalah sebelum peluncuran, sementara UAT memastikan aplikasi memenuhi kebutuhan dan harapan pengguna akhir. Dalam studi ini, sekelompok pengguna pengidap obesitas menguji aplikasi dietary untuk menilai fungsionalitas, kegunaan, dan kepuasan mereka. Data dikumpulkan melalui kuesioner, dianalisis untuk menemukan masalah utama dan area yang memerlukan peningkatan. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi