Rancang Bangun Aplikasi Pembelajaran Tabel Periodik Unsur Kimia Berbasis Android - Maisyaroh - AMIK BSI Tasikmalaya; Astriana Mulyani; Aan Juanda - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
ABSTRACT - Media development applications today is a medium that can be one of the other options in giving a lesson, that were once only wear ordinary book. As in the process of searching for terms in the periodic table that did the students or the general public who only use the book to make students feel more difficult to find the desired information. therefore media-based learning applications andorid periodic table can be one of the options in the search for the term chemical elements. With so students and the general public will feel more motivated to learn by using this instructional media. The purpose of making this learning media is to help learning the subject of the introduction of the periodic table of chemical elements developed by the Eclipse bundle and Android smartphones. This application is offline and so can be used anytime and anywhere. The metode of this research is Rapid Application Technology (RAD). Keywords: Periodic Table of Chemical Elements Based Android, RAD Abstakrsi - Pengembangan media aplikasi saat ini merupakan suatu media yang dapat menjadi salah satu pilihan lain dalam memberikan suatu pembelajaran, yang dulunya hanya memakai buku biasa. Seperti dalam proses mencari istilah-istilah Tabel periodik yang di lakukan siswa atau pun masyarakat umum yang hanya menggunakan buku membuat siswa merasa lebih sulit mencari informasi yang di inginkan. oleh karena itu media pembelajaran aplikasi tabel periodik berbasis andorid dapat menjadi salah satu pilihan dalam mencari istilah unsur kimia. Dengan begitu siswa dan masyarakat umum akan merasa lebih terpacu dalam belajar dengan menggunakan media pembelajaran ini. Tujuan dari pembuatan media pembelajaran ini adalah untuk membantu pembelajaran dengan pokok bahasan pengenalan tabel periodik unsur kimia yang dikembangkan dengan Eclipse bundle dan Smartphone Android. Aplikasi ini bersifat offline sehingga bisa digunakan kapan pun dan dimanapun. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode Rapid Application Development (RAD).Kata Kunci: Aplikasi Tabel Periodik Unsur Kimia Berbasis Android, RAD