Prototype Alat Pengendali Lampu Dan Gorden Menggunakan Mikrokontroler Atmega8 Berbasis Sms Gateway - Suleman Milkhatun (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di era globalisasi saat ini berkembang begitu pesat. Hal ini memacu manusia untuk mengkombinasikan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk membuat berbagai macam alat yang dapat di manfaatkan oleh manusia itu sendiri. Mematikan atau menyalakan lampu dan menutup atau membuka gorden merupakan aktivitas rutin yang dilakukan setiap pagi dan menjelang malam. Aktivitas ini merupakan hal yang sangat mudah akan tetapi aktivitas ini menjadi sulit dilakukan oleh orang – orang sibuk yang sering meninggalkan rumah dan harus berpacu dengan waktu. Mereka membutuhkan alat yang mampu membantu mereka melakukan pekerjan tersebut. Salah satunya alat pengendali lampu dan gorden yang memanfaatkan kecanggihan teknologi seperti SMS (short message serivce). Alat ini mengunakan modem wavecom untuk pengendali dan mikrokontroler ATMega8 sebagai otak dari alat ini, dimana didalam wavecom dilengkapi sim card yang digunakan untuk menerima sms dari perangkat HP, sms ini akan di sampaikan ke mikrokontroler yang kemudian akan terjadi output. Selain untuk menerima sms dari perangkat HP, alat ini juga bisa untuk mengirim sms dari alat pengendali ke perangkat Hp. Alat pengendali lampu dan gorden otomatis merupakan solusi tepat untuk mengatasi masalah yang sering terjadi dikehidupan sehari – hari, menggunakan alat ini kita bisa mengontrol penggunaan listrik dan penggunaan gorden di manapun kita berada tanpa harus pulang untuk menyalakan atau mematikan lampu dan menutup atau membuka gorden.