RANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN PELANGGAN STUDI KASUS LAUNDRY DIAN - NOOR, SOFWANDI (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2025)
Pada era digital yang terus berkembang, kebutuhan akan sistem informasi yang efisien untuk meningkatkan kualitas pelayanan pelanggan semakin penting. Salah satu sektor yang dapat memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pelayanan adalah industri laundry. Rancangan sistem informasi pelayanan pelanggan pada studi kasus Laundry Dian bertujuan untuk memberikan solusi dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan efisiensi operasional. Sistem yang dikembangkan akan mencakup beberapa fitur utama, seperti pemesanan laundry online, manajemen data pelanggan, pelacakan status layanan, dan pembayaran digital. Dengan menggunakan sistem informasi ini, diharapkan dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan, meminimalisir kesalahan pencatatan, serta meningkatkan kepuasan pelanggan melalui informasi yang akurat dan tepat waktu. Selain itu, Laundry Dian dapat memanfaatkan data yang terkumpul untuk pengambilan keputusan yang lebih baik dan meningkatkan pengelolaan bisnis secara keseluruhan. Sistem ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan usaha laundry dan meningkatkan pengalaman pelanggan dalam menggunakan layanan tersebut.