IMPLEMENTASI CLOUD COMPUTING UNTUK MEMAKSIMALKAN LAYANAN PARIWISATA - Tri Wahyudi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2013)
Semakin pesatnya wisatawan domestik maupun manca negara yang berkunjung di beberapa tempat wisata di Indonesia, membuat beberapa pemilik usaha wisata indonesia berusaha agar teknologi informasi dapat di implementasikan di tempatnya, entah dari segi promosi sampai dengan reservasi paket wisata ataupun penginapan yang dapat dilakukan secara online. Permasalahan yang di hadapi yaitu penerapan teknologi informasi membutuhkan biaya yang mahal. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mencari solusi agar biaya penerapan teknologi informasi di bidang pariwisata menjadi lebih murah dengan adanya implementasi cloud computing untuk memaksimalkan layanan pariwisata. Kata kunci : Wisata, Teknologi informasi, cloud computing