Prototipe Peningkatan Pelayanan Rawat Jalan Dengan Pengujian FGD Dan ISO 9126 Pada Klinik Eka Anugerah - - STMIK Nusa Mandiri Jakarta, Endang Pujiastuti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2015)
Abstract - As clinics in the field of public health services, the Clinic Eka Anugerah is building and developing a computerized system to assist and support the smooth in running any activities, one of which is handling the outpatient system. Object oriented methodology used is more flexible, easier in changing the program, and is used widely in large-scale engineering. It is also easy to learn, easier to develop and maintain. This is done based on the constraints that hamper data reports Clinic in the manufacture of Eka Anugerah. That in the end, this system will make the performance of the staff will be more rapid, precise and accurate so as to make better efficiency. To overcome these problems, we need a new information system is more computerized. The authors tested the system made using quality testing techniques with some characteristics in ISO 9126 and system testing with FGD (Focus Group Discussion). Keywords: administrative information systems outpatient, FGD (Focus Group Discussion), ISO 9126. Â Abstrak - Sebagai klinik di bidang pelayanan kesehatan masyarakat, Klinik Eka Anugerah adalah membangun dan mengembangkan sistem komputerisasi untuk membantu dan mendukung kelancaran dalam menjalankan kegiatan, salah satunya adalah penanganan sistem rawat jalan. Metodologi berorientasi objek digunakan lebih fleksibel, lebih mudah dalam mengubah program, dan digunakan secara luas di skala besar rekayasa. Hal ini juga mudah untuk belajar, mudah untuk mengembangkan dan memelihara. Hal ini dilakukan berdasarkan kendala yang menghambat Data laporan Clinic dalam pembuatan Eka Anugerah. Bahwa pada akhirnya, sistem ini akan membuat kinerja staf akan lebih cepat, tepat dan akurat sehingga membuat efisiensi yang lebih baik. Untuk mengatasi masalah ini, kita memerlukan sistem informasi baru yang lebih terkomputerisasi. Para penulis menguji sistem yang dibuat menggunakan teknik pengujian kualitas dengan beberapa karakteristik dalam ISO 9126 dan pengujian sistem dengan FGD (Focus Group Discussion). Kata kunci: sistem informasi administrasi rawat jalan, FGD (Focus Group Discussion), ISO 9126.