Meningkatkan Hasil Belajar Akuntansi Mahasiswa AMIK BSI JAKARTA Melalui Model Pembelajaran Kuantum - Ani Rakhmanita (Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan model pembelajaran kuantum dapat meningkatkan hasil belajar akuntansi mahasiswa AMIK BSI Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran kuantum dapat meningkatkan hasil belajar akuntansi dengan tingkat ketuntasan mencapai 86,67% pada siklus II. Aktivitas belajar siswa dari 40,00 % pada siklus I menjadi 60,00 % pada siklus II. Hasil penelitian yang dilakukan pada mahasiswa AMIK BSI Jakarta semester 1 tahun 2016/2017, membuktikan bahwa pendapat yang menganggap bahwa pelajaran akuntansi itu sulit dan tidak disukai mahasiswa ternyata tidak benar.