Sistem Informasi Penggajian Karyawan Mitra Karya Prima Di Pembangkit Listrik Tenaga Uap 1 Pacitan - - Universitas Surakarta, Miki Mania; Eka Purnama, Bambang; - STKIP PGRI Pacitan, Sukadi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2016)
Abstract - In Steam Power Company 1 Pacitan is one of the communities around Sudimoro jobs and the wider community. The company is still going on in some of the problems in recording employee salary data, particularly employees Mitra Karya Prima. The problem exists because in doing payroll data recording is conventional in the book.Parties so require Admin System that can process payroll data per day and optimize the security of data in the form of computerized systems, in order to perform the registration no longer make mistakes.With the research methods used such as observation, interviews, literature and analysis system, which can lead to employee payroll application as expected.The purpose of this practice is a research work provides an overview of information systems application design payroll Mitra Karya Prima in Steam Power Plant 1 Pacitan.Keywords: systems, computerized systems, computer Abstraksi - Di Perusahaan Pembangkit Listrik Tenaga Uap 1 Pacitan merupakan salah satu tempat lapangan pekerjaan masyarakat sekitar sudimoro dan masyarakat luas. Di Perusahaan tersebut masih terjadi beberapa permasalahan dalam pencatatan data gaji karyawan, khususnya karyawan Mitra Karya Prima. Permasalahan tersebut ada karena dalam melakukan pencatatan data gaji karyawan masih konvensional dalam buku.Pihak Admin sangat memerlukan Sistem yang dapat mengolah data gaji perharinya dan mengoptimalkan keamanan data dalam bentuk Komputerisasi system, agar dalam melakukan pencatatan tidak lagi melakukan kesalahan.Dengan adanya metode-metode penelitian yang digunakan seperti observasi, wawancara, kepustakaan serta analisis sistem, sehingga dapat menghasilkan aplikasi untuk penggajian karyawan seperti yang diharapkan.Tujuan dari penelitian kerja praktik ini adalah Menyediakan gambaran perancangan aplikasi Sistem informasi penggajian karyawan Mitra Karya Prima di Pembangkit Listrik Tenaga Uap 1 Pacitan.Kata kunci: sistem, sistem komputerisasi, komputer