Sistem Informasi Administrasi Digital Printing Pada PT Warna Advertising Surakarta - Paryanta .; Melia - STMIK AUB Surakarta (Universitas Bina Sarana Informatika, 2015)
Abstraction - Company Color Advertising in administrative management such as recording the order data is still using handwriting, as well as in providing services to the orders of the customers, by way of input manually at the administrasihal this will cause a lot of errors, the data redundancy of orders, less rapidly in seeking manufactured goods that have been completed or still in progress, it is still possible there is a problem that arises. The purpose of this research is to create and build information systems digital printing PT Color Advertising Surakarta with Visual Basic 6.0. The method used is metodede skriptif with direct observation at PT Color Advertising Surakarta in the data recording process orders and conduct interviews to the relevant parties. This study menghasilakn an administrative information system to facilitate and expedite the transaction ordering goods and recording reservation so that service to customers has increased. Keywords: System, Information, digital printing, sisteminformasi Abstraksi – Perusahaan Warna Advertising dalam pengolahan administrasi seperti pencatatan data pesanan masih menggunakan tulisan tangan, serta dalam memberikan pelayanan terhadap pesanan dari pelanggan, yaitu dengan cara menginputkan secara manual di bagian administrasihal ini akan menimbulkan banyak kesalahan, terjadinya redudansi data pesanan, kurang cepat dalam mencari barang yang telah selesai diproduksi atau masih dalam proses,masih dimungkinkan terdapat masalah yang muncul. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat dan membangun sistem informasi digital printing PT Warna Advertising Surakarta dengan visual basic 6.0. Metode penelitian yang digunakan adalah metodede skriptif dengan pengamatan langsung di PT Warna Advertising Surakarta dalam proses pencatatan data pesanan dan melakukan wawancara kepada pihak yang terkait. Penelitian ini menghasilakn sebuah sistem informasi administrasi untuk mempermudah dan memperlancar dalam melakukan transaksi pemesanan barang dan pencatatan pemesanan sehingga pelayanan kepada para pelanggan lebih meningkat. Kata Kunci : Sistem, Informasi, digital printing, sisteminformasi