Strategi Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak Di Masyarakat Desa Margamukti - Hidayat, Devika Fatma; Farahiyah, Fildzah; Jasmine, Galuh Putri; Widiawati, Santika Noer; Khoirunnisa, Tsani; Dinata, Asep Kurnia Jaya; Muqodas, Idat (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi deteksi dini tumbuh kembang anak di Desa Margamukti untuk mencegah stunting. Melalui metode deskriptif kualitatif, data dikumpulkan dari kader Posyandu, tenaga kesehatan, dan orang tua melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasilnya menunjukkan bahwa Posyandu berperan penting dalam pemantauan kesehatan anak, meski menghadapi tantangan seperti keterbatasan alat dan partisipasi masyarakat. Upaya inovatif, termasuk pemberian makanan tambahan dan program