Pengaruh Financial Structure, Net Working Capital, Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Profitability Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Farmasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023 - Sari, Ajeng Rossantika; Hidayati, Cholis (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan agar mencari pengaruh Financial Structure, NSC, dan CSR terhadap profitabilitas pada perusahaan manufaktur sub sektor farmasi. Sampel yang dipergunakan yakni 6 perusahaan manufaktur sub sektor farmasi yang terdaftar di BEI periode 2019-2023. Metode sampling mempergunakan metode purposive sampling. Sumber data yang diperolelh dari laporan keuangan dan laporan keberlanjutan periode 2019-2023 di BEI. Pengumpulan data yang dipergunakan mempergunakan teknik dokumentasi, yang mana data dihimpun untuk dilaksanakan proses analisis mempergunakan dari setiap rasio untuk diolah mempergunakan metode uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Perolehan penelitian memperlihatkan bahwasanya : 1) Financial Structure tidak mempengaruhi profitabilitas; 2) Net Working Capital mempengaruhi profitabilitas; 3) Corporate Social Responsibility tidak mempengaruhi profitabilitas; dan 4) Financial Structure, net working capital, dan corporate social responsibility secara simultan mempengaruhi profitabilitas.