Studi Keterampilan Heading dan Shooting Sepakbola Pada SSB Banksulselbar Makassar - Latando Paturusi, Ahmad; Abdi, Muhammad Ridwansyah; ,, Zulkipli; Hakim, Hikmad; Erfanda, Poppy Elisano; Hudain, Muh Adnan (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan heading dan shooting sepakbola pada SSB Bank Sulselbar Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode survei dan tes. Sampel dalam penelitian ini adalah pemain SSB Bank Sulselbar Makassar, dengan jumlah 22 pemain penentuan sampel menggunakan total sampling. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes keterampilan heading dan shooting pada permainan sepak bola. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan persentase. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Tingkat keterampilan shooting sepakbola pada SSB Bank Sulselbar Makassar berada pada kategori