Keterkaitan Daya Ledak Lengan dan Kekuatan Lengan Dengan Performa Batting Atlet Bkmf Cricket Fikk Unm - Mustamin, Nur Zalzabila; Yahya, Chaidir; Hakim, Hikmad; Arfanda, Poppy Elisano; Anwar, Khairil (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah kontribusi daya ledak lengan dan kekuatan lengan terhadap keterampilan batting pada Atlet BKMF Cricket FIKK UNM. Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskrivtif kuatitatif. Dalam rancangan penelitian ini, subyek penelitian dipilih secara purposive sampling berdasarkan karakteristik tertentu untuk menjadi satu keselurhan sampel yang ada, penelitian agar subyek penelitian bersifat homogen. Sedangkan analisis data menggunakan SPSS 27 dengan menggunakan uji deskriptif, uji normalitas dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis kontribusi daya ledak lengan dan kekuatan lengan terhadap keterampilan batting pada Atlet BKMF Cricket FIKK UNM adalah Hasil penelitian tentang apakah ada kontribusi daya ledak lengan dan kekuatan lengan terhadap keterampilan batting pada Atlet BKMF Cricket FIKK UNM memperoleh nilai yaitu kontribusi daya ledak lengan dan kekuatan lengan terhadap keterampilan batting pada Atlet BKMF Cricket FIKK UNM hasilnya kontribusi daya ledak lengan terhadap keterampilan batting adalah R = 0.964 dan kontribusi kekuatan lengan terhadap keterampilan batting adalah R= 0.942 Hal ini menunjukkan kontribusidaya ledak lengan dan kekuatan lengan terhadap keterampilan batting pada Atlet BKMF Cricket FIKK UNM yang memiliki kontribusi lebih sebesar adalah kontribusi daya ledak lengan dan terhadap keterampilan batting pada Atlet BKMF Cricket FIKK UNM dengan nilai 0.964. melibatkan 30 sampel putri.