Analisis Vo2Max Atlet Sisuliang Taekwondo Club - Sukmawati, Nurul; Hidayat, Muh; Hakim, Hikmad; Arfanda, Poppy Elisano; Hudain, Muh Adnan (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Permasalahan dalam penelitian yaitu bagaimana Vo2max atlet Sisuliang Taekwondo Club. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Vo2max atlet Sisuliang Taekwondo Club. Populasinya adalah seluruh atlet sisuliang taekwondo club.Sampel yang digunakan adalah atlet sebanyak 20 orang terdiri dari 10 atlet putra dan 10 atlet putri melalui teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu melalui tes dan pengukuran MFT atau Bleep tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; tingkat Vo2max atlet Sisuliang Taekwondo Club berada pada kategori sedang dengan frekuensi terbanyak yaitu sebesar 60%, Sedangkan Vo2max atlet Sisuliang Taekwondo Club berada pada kategori kurang dengan frekuensi terbanyak pada yaitu sebesar 60% dan berdasarkan nilai rata-rata yaitu 35.3 ml/kg/min, sehingga dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan analisis Vo2max atlet Sisuliang Taekwondo Club berada pada kategori kurang.