Analisis Akurasi Shooting Futsal Pada Siswa Ekstrakurikuler Sma Negeri 7 Luwu - Al Nahli, Aprisal; Pratama, Muh Rama; Arfanda, Poppy Elisano; Hakim, Hikmad; Hudain, Muh Adnan (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Analisis akurasi shooting futsal pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Luwu. Skripsi. Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi. Fakultas Ilmu Keolahragaan. Universitas Negeri Makassar (Dibimbing oleh Sudirman dan M. Said Zainuddin). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui akurasi shooting futsal pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Luwu. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel penelitian terdiri dari 30 orang dengan penarikan menggunakan teknik total sampling. Instrumen dan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran kemampuan shooting dalam permainan futsal. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dalam bentuk persentase menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: tingkat akurasi shooting futsal pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Luwu berdasarkan penilaian hasil tes berada pada kategori