Persepsi Mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas Islam Riau Terhadap Electronic Sports (Esports) - Firman Bagus Pratama; M. Fransazeli Makorohim (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Persepsi Mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas Islam Riau Terhadap Electronic Sports (Esports). Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian adalah mahasiswa Pendidikan jasmani Universitas Islam Riau berjumlah 827 orang. peneliti menggunakan metode insidental sampling untuk memilih sampel didasarkan pada prinsip kebetulan dan ketersediaan individu atau objek yang ditemui secara tidak terencana sejumlah 83 orang mahasiswa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket dengan skala guttman. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai persepsi mahasiswa Pendidikan Jasmani Universitas Islam Riau terhadap Electronic Sports (Esports), dapat disimpulkan bahwa secara umum persepsi mahasiswa berada dalam kategori