Pengembangan E-Modul Berbasis Kodular Terhadap Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa SMA pada Materi Trigonometri - Mewan, Andreas; Hartono, Hartono; Abdillah, Abdillah (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran berupa e-modul Android yang mencapai kriteria valid, praktis dan efektif sehingga layak digunakan. Penelitian ini menggunakan metodologi Research and Development (R&D). Langkah-langkah untuk mengembangkan aplikasi ini menggunakan model ADDIE yang merupakan singkatan dari Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMA Negeri 1 Ketungau Tengah yang berjumlah 23 siswa. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah lembar validasi ahli media dan materi, angket respons guru dan siswa, dan posttest. Hasil penelitian terkait dengan kevalidan mencapai tingkat kevalidan dengan kategori