Pengaruh Penguasaan Tata Bahasa Terhadap Keterampilan Menulis Narasi Bahasa Inggris - Jimmi Jimmi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2015)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penguasaan tata bahasa terhadap keterampilan menulis narasi bahasa Inggris. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode survei. Dari penelitian menunjukan pengaruh penguasaan tata bahasa secara bersama-sama terhadap keterampilan menulis narasi bahasa Inggris dengan analisa regresi : Y = 38,422 + 0,619. Dari persamaan tersebut menunjukan setiap kenaikan satu unit penguasaan tata bahasa akan meningkatkan ketermpilan menulis narasi bahasa Inggris sebesar 0,619 unit secara ceteris paribus. Dari data yang diperoleh bahwa penguasaan tata bahasa secara signifikan = 0,000 < 0,05 (thitung = 7,848 > ttabel = 1,684) artinya terdapat pengaruh terhadap keterampilan menulis narasi bahasa Inggris