Efektivitas Layanan Informasi Pendekatan Cooperative Learning untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri Siswa Yang Memiliki Second Account Media Sosial - Saragih, Bunaisah; Harahap, Ade Chita Putri (Universitas Islam Balitar, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Layanan informasi pendekataan kooperatif learning dalam peningkatan kepercaya diri siswa yang memiliki second account media sosial. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Tebing Tinggi kelas X. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik tes. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Quasi Experiment. Sebelum data di analisis, dilakukan uji prasyarat yaitu uji normalitas dan uji homogenitas. Setelah dilakukan perhitungan didapat bahwa data kedua kelompok berdistribusi normal dan homogen. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji-t diperoleh didapat nilai Sig. (P-value) ≤ 0,05 yaitu 0,000 = 0,000 ≤ 0,05 maka H0 ditolak, berarti ada pengaruh layanan informasi pendekataan cooperative learningdalam meningkatkan rasa percaya diri siswa.