الاكتئاب لدى النساء خلال فترة انقطاع الطمث وعلاقته ببعض المتغيرات الديموغرافية / مركز إدارة زاخو المستقلة نموذجا - Hamoud Haji, Eman; Sami Muhammad, Zahid; Osman Ramadhan, Raad (Muttaqien Publishing, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) STAI DR. KH. EZ. Muttaqien Purwakarta, 2025)
يُعد انقطاع الطمث تحولاً فسيولوجياً طبيعياً يرافقه اضطرابات نفسية معقدة نتيجة التغيرات الهرمونية الحادة وانخفاض مستويات الإستروجين. يهدف هذا البحث إلى التعرف على مستويات الاكتئاب لدى النساء المصابات باضطراب انقطاع الطمث في إدارة زاخو المستقلة وتحليل علاقته بالمتغيرات الديموغرافية كالعمر والتحصيل الدراسي والحالة الصحية والرضا الاقتصادي. اعتمدت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي باستخدام اختبار