Peningkatan Kapasitas Aparatur Kelurahan Tanjung Iman Kabpaten Kaur Melalui Pelatihan Administrasi Digital Berbasis Aplikasi Canva - Azuwandri, Azuwandri; Al Hidayat, Rahmat; Eka Putra, M Bima; Rahayu, Desita; Fhikri, Rijalul (STIA Bengkulu, 2025)
Pelatihan administrasi digital berbasis Canva di Kelurahan Tanjung Iman dilaksanakan guna meningkatkan kapasitas aparatur dalam menyusun dokumen administrasi yang kreatif, efisien, dan profesional. Pelatihan ini diikuti oleh 15 peserta dari unsur perangkat kelurahan dan staf administrasi, yang menunjukkan antusiasme tinggi dalam memahami konsep administrasi digital, pengenalan aplikasi Canva, serta praktik langsung dalam membuat dokumen seperti surat pengumuman, laporan kegiatan, infografis, dan poster pelayanan publik. Melalui kegiatan ini, peserta dibimbing untuk meningkatkan keterampilan menyusun dan mengarsipkan dokumen digital serta mempublikasikannya melalui media sosial dan platform digital lainnya. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman serta kemampuan aparatur dalam administrasi berbasis teknologi.