Penguatan Pemasaran Digital Produk Home Industri UMKM Bubuk Kopi di Kelurahan Tanjung Iman Kabupaten Kaur - Dwisnu, Erlian; Charolina, Ovita; Akmal, Samsul; Riandita, Nansi; Yusnita, Yuli (STIA Bengkulu, 2025)
Program penguatan pemasaran digital ini bertujuan untuk membantu pelaku UMKM bubuk kopi di Kelurahan Tanjung Iman dalam memperluas jangkauan pasar, meningkatkan daya saing, dan efisiensi promosi melalui media digital. Produk bubuk kopi lokal yang diproduksi secara tradisional memiliki kualitas dan cita rasa khas, namun selama ini hanya dipasarkan secara konvensional. Kegiatan ini dilakukan melalui identifikasi pelaku UMKM, pelatihan pemasaran digital, perbaikan desain kemasan, pembuatan konten promosi, dan pendampingan penggunaan media sosial. Hasil sementara menunjukkan peningkatan minat konsumen dan aktivitas promosi yang lebih aktif dari para pelaku UMKM.