Pengaruh motivasi kerja dan reward terhadap produktivitas kerja pada generasi milenial di kota Bima - Fitrianingsih, Fitrianingsih; Aprianti, Kartin; Aryani, Feni (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Generasi milenial di Kota Bima akan menjadi fokus penelitian ini, yang berupaya memahami bagaimana dorongan intrinsik dan insentif moneter memengaruhi produktivitas di tempat kerja. Ciri-ciri individu yang dimiliki oleh mereka yang lahir di generasi milenial (mereka yang lahir antara tahun 1980 dan 2000) membentuk pendekatan dan kinerja mereka di tempat kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan reward terhadap produktivitas kerja.Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian asosiatif, dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik pengumpulan data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS for windows Kata kunci: kata kunci abstrak (motivasi kerja, reward, produktivitas kerja, generasi milenial).Hasil penelitian secara parsial dan simultan variabel motivasi kerja dan reward berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pada generasi milenial di kota bima.