Pandangan Etika Kristen Terhadap Pergaulan Bebas Remaja - Joyce Abigail Sarumpaet (Yayasan Pendidikan Genlita Indonesia, 2025)
Pergaulan bebas merupakan permasalahan sosial yang meresahkan masyarakat saat ini. Pergaulan bebas sering kali terjadi tidak hanyak kepada orang dewasa tetapi juga anak remaja. Ada banyak alasan dan penyebab seseorang jatuh dalam pergaulan bebas. Umumnya hal ini terjadi karena penasaran,tidak mau disebut ketinggalan jaman dan kurangnya pegangan hidup dalam hal agama. Melalui Jurnal ini penulis menjabarkan bahwa Etika Kristen hadir untuk memberikan arahan bagaiman pandangan Alkitab tentang remaja,pola hidup remaja Kristen kepada genarasi muda,untuk mencegah mereka terjerumus dalam pergaulan bebas ataupun membuat mereka sadar bahwa pergaulan bebas adalah sesuatu yang melanggar etika dan melanggar perintah Tuhan.