Perancangan Sistem Informasi Booking Lapangan Badminton Berbasis Web di Hall Natasya - Pramono, M. Agung; Ramadhani, Yerix; Felawati, Fatima (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian dilakukan untuk merancang sistem informasi booking lapangan badminton berbasis web di Hall Natasya. Hall Natasya merupakan salah satu tempat penyewaan lapangan badminton yang berlokasi di Kota Jambi. Selama ini, proses penyewaan lapangan badminton masih dilakukan secara manual, sehingga proses pemesanan lapangan dan pengelolaan data sering terjadinya bentrok yang mengakibatkan kurang nya efisien waktu. Oleh karena itu, dalam penelitian ini penulis merancang sebuah sistem informasi booking lapangan badminton berbasis web yang bertujuan untuk memudahkan proses penyewaan lapangan dan pengelolaan data lapangan yang efektif dan efisien. Dalam pengembangan sistem ini menggunakan metode Waterfall, yang dimulai dari tahap analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian sistem. Penulis juga menggunakan alat bantu pemodelan UML (Unified Modeling Language) untuk menggambarkan sistem yang akan dibuat, seperti usecase diagram, activity diagram, dan class diagram. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), Framework CodeIgniter, dan database MySQL (My Structured Query Language).