PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SASTRA INDONESIA BERBASIS INFORMATION AND COMMUNICATION OF TECHNOLOGY (ICT) DI SANGGAR BASTRA: PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SASTRA INDONESIA BERBASIS INFORMATION AND COMMUNICATION OF TECHNOLOGY (ICT) DI SANGGAR BASTRA - Masnunah; Agustina, Juaidah; Nufus, Hayatun (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Timor, 2025)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini meliputi: (1) menggambarkan evolusi media video dalam pengajaran bahasa Indonesia; (2) menilai daya tarik penggunaan media video dalam pendidikan, karena pengajaran yang efektif memerlukan media dalam pengajaran bahasa Indonesia; dan (3) mengevaluasi keefektifan penggunaan media permainan dalam pembelajaran bahasa Indonesia. Hasil yang diperoleh berupa: (1) terciptanya video edukasi pada platform Animaker; (2) 90% siswa menilai produk tersebut