Pengolahan Black Beauty Cake Di Pastry The Amaroossa Hotel Bandung - Afriansyah dan Rian Andriani (Universitas Bina Sarana Informatika, 2013)
Dunia pariwisata erat kaitannya dengan hotel atau restoran yang menyediakan menu makanan, dari mulai appetizer sampai dessert. Dessert erat kaitannya dengan segala sesuatu yang berasa manis, salah satu produknya adalah cake. The Amaroossa Hotel Bandung menyediakan berbagai macam menu dessert, dari mulai cake sampai puding. Salah satu produk cake adalah black beauty cake. Cake ini terdiri dari empat layer noir sponge cake yang setiap layernya dilapisi choco ganache dan white coconut ganache cream, dan di tata secara cantik diatas plate, dengan tambahan garnish buah stroberi segar. Sangat mengundang selera dengan cita rasa manis dan agak giung, sehingga para tamu ingin sekali mencicipi sebagai sajian penutup atau dessert. Cake ini sangat ekslusif karena hanya ada di The Amaroossa Hotel Bandung, hasil kreatifitas pastry chef The Amaroossa Hotel Bandung, namun cake ini memerlukan ketekunan dalam pengolahannya, karena terdiri dari beberapa tahapan. Bila gagal, noir mengendap dibagian dasar dan menyebabkan sponge bantat karena pencampuran yang tidak sempurna dan atau proses melting (pencairan) yang terlalu over. Maka dari itu diperlukan keterampilan dan penguasaan method, agar cake yang dihasilkan sesuai dengan standar yang ada. Kata Kunci: Pengolahan Cake, Black Beauty Cake